들깨 김치전

November 19, 2013 § Leave a comment

아~~~ 너무 오랜만에 포스팅을하게되네요 ㅠ 10 월달부터 대학원 다니면서 일까지 하너라 요리는커녕, 사진하나 찍을시간이 없었는데~ 이번주말엔 큰맘먹고 아주 간단하면서 맛은 대박인 김치전을 만들었어요! 따라해보숑 ^^

image
image

재료

(big size 1개, mini 8개)

● 익은 김치 밥컵으로 2컵
● 밀가루 2Tbsp
● 들깨가루 1Tbsp
● 계란 1개
● 김치국물 1Tbsp

만드는방법

1. 김치를 아주작게 썰어주세요. 그림에 나온것보다 더 작아도 굿!!

image

2. 김치를 깊은 그릇에 담고 밀가루, 들깨가루, 계란과 김치국물을 넣고 잘 섞이도록 저어주세요.

image
image

3. 중불로 후라이펜을 달구어주신다음, 카놀라 오일을 적당히 넣어주시고 김치반죽을 밥숫가락으로 떠서 Mini 전을 만들어도 되고요, 아님 그냥 한방에 다 부어넣고 노릿노릿하게 구워주면 완성!

image

저는 귀여운것을 좋아해서 작게 만들었어요! 보기도 더 좋고 남으면 통에 담아놓기도 더 편해서 작게 만들었어요! But it’s up to you ^^

Advertisements

Tagged: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 들깨 김치전 at Healthy Home Cooking.

meta

%d bloggers like this: